보건의료 대표 뉴스 - 자매지 일간보사
상단여백
기사 (전체 4건)
[사케에 묻고 사케가 답하다] 양조(釀造, 발효 醱酵)주
[의학신문·일간보사] 지난 편에서 설명한 알코올 발효의 공식을 상기해 보자.효모가 당분에 작용하여 당을 알코올과 탄산가스로 변화시키는 ...
의학신문  |  2019-01-14 08:30
라인
[사케에 묻고 사케가 답하다] 술의 제조법에 따른 대분류
[의학신문·일간보사] 술은 제조법에 따른 대분류인 양조(발효)주, 증류주, 혼성주의 3가지로 구별된다. 이 세상의 모든 술은 이 3가지...
의학신문  |  2019-01-07 08:30
라인
[사케에 묻고 사케가 답하다] 술의 기원과 어원
[의학신문·일간보사] 인류가 생기기 시작하면서 두 가지 영원한 벗은 술과 섹스일 것이다. 섹스 이야기는 여기서 생략하고, 본론인 술 이...
의학신문  |  2018-12-24 09:00
라인
[사케에 묻고 사케가 답하다] ‘사케’ 연재를 시작하며…
[의학신문·일간보사] 소아청소년과 의사인 필자가 오래 전에 일본에서 소아과학(신생아학)에 대한 연수를 한 계기로 해서, 그동안 나의 여...
의학신문  |  2018-12-17 08:00
여백
여백
포토뉴스
여백
여백
여백
Back to Top