보건의료 대표 뉴스 - 자매지 일간보사
상단여백
기사 (전체 17,827건)
[식품] '불량식품 유선신고 동향보고서' 발간
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 식품안전정보원(원장 정윤희)은 식품안전과 관련된 소비자 신고·접수 정보를 분석한 '2019 불량식품 유선신고 동향보고서'를 발간했다고 밝혔다.식품안전정보원의 ‘부정·불...
이정윤 기자  |  2020-07-07 10:00
라인
[식품] 콩 섭취 모든 연령층 '이롭다'
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 콩(대두) 섭취가 전 연령층에게 이롭다는 것을 증명하는 최신 연구 결과가 발표됐다.한국식품과학회 대두가공이용분과는 최근 광주 김대중컨벤션센터에서 열린 2020 한국식품과학회 국제학술...
이정윤 기자  |  2020-07-06 10:14
라인
[식품] '식용곤충 영양 풍부' 국민 88% 공감
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 식용 곤충이 ‘영양소가 풍부할 것 같다’고 여기는 사람이 거의 90%에 근접하는 것으로 밝혀졌다. 가장 많이 먹어본 식용 곤충은 누에번데기로 나타났다.고려대 생활과학연구소 한정순 박...
이정윤 기자  |  2020-07-03 10:01
라인
[식품] 대상, 전 그룹사 7월 헌혈 참여
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 대상그룹이 7월 한 달 간 대상주식회사, 대상라이프사이언스, 초록마을 등 전 그룹사가 함께 참여하는 가운데, 코로나19 사태 장기화로 인해 부족한 혈액 수급 안정화에 기여하기 위한 ...
이정윤 기자  |  2020-07-03 09:36
라인
[식품] 성인 식품알레르기 유발 '갑각류-밀-생선'
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 국내 성인에게 식품 알레르기를 가장 자주 일으키는 식품은 갑각류, 밀, 생선 순서인 것으로 밝혀졌다. 전체 식품 알레르기 발생 건수의 절반가량은 2세 미만에서 나타난다.이런 사실은 ...
이정윤 기자  |  2020-07-02 10:32
라인
[식품] 누구나 손쉽게 만드는 'DIY 제품' 눈길
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 본격적인 장맛비가 시작된 가운데 기상청에 따르면 한 달 정도 집중호우와 무더위가 번갈아 나타날 것으로 예상하고 있다.장마철인 이맘때는 비를 피해 실내에서 보내는 시간이 길어지기 마련...
이정윤 기자  |  2020-06-30 09:00
라인
[식품] 어린이 식생활 안전지수 조사 실시
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 식품의약품안전처(처장 이의경)는 전국 228개 시‧군‧구를 대상으로 어린이 식생활 안전·영양 관리 수준을 객관적으로 평가하기 위한 ‘어린이 식생활 안전지수’ 조사를 실시한다고 밝혔다...
이정윤 기자  |  2020-06-29 09:26
라인
[식품] 여름철 병원성대장균 식중독 주의보
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 식품의약품안전처(처장 이의경)는 덥고 습한 여름철에 병원성대장균 식중독이 특히 많이 발생할 수 있어 채소류는 충분히 세척하고, 육류는 내부까지 완전히 익혀 조리하는 등 각별한 주의가...
이정윤 기자  |  2020-06-25 09:54
라인
[식품] 취향 따라 홈쿡으로 즐기는 '단백질 간식'
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 최근 SNS 핫 키워드 중 하나가 바로 홈쿡이다. 집에서 보내는 시간이 길어지면서 자연스럽게 직접 요리를 하는 기회도 많아진 것이다.특히 다양한 홈쿡샷 중 여름철 즐기기 좋은 단백질...
이정윤 기자  |  2020-06-25 08:56
라인
[식품] 국산콩 계약재배 늘려 '농가 상생'
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 전국의 지역 농가와 국산콩 계약재배를 실시하는 정식품이 올해는 지난해 대비 규모를 3배 늘린 600톤을 수매하기로 하며 농가 상생을 적극 실천하고 있다.오리지널 두유 베지밀 및 식물...
이정윤 기자  |  2020-06-24 09:29
라인
[식품] 식품업계가 주목하는 대세 '과일'
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 어느새 무더위가 성큼 다가오며, 식품업계가 소비자들의 입맛을 사로잡을 시즌 메뉴 및 신상품을 속속히 선보이고 있다.특히, 여름 제철 과일을 이용한 시원하고 상큼한 음료와 빙수 메뉴가...
이정윤 기자  |  2020-06-23 10:00
라인
[식품] CJ제일제당, 지속가능경영 보고서 발간
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] CJ제일제당이 지난해 지속가능경영 성과와 올해 전략 및 목표를 담은 ‘2019 지속가능경영 보고서: Nature to Nature’를 발간했다고 22일 밝혔다.‘Nature to N...
이정윤 기자  |  2020-06-22 09:06
라인
[식품] '간편하게 영양 챙긴다' 케어푸드 주목
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 편리함과 프리미엄을 합친 ‘편리미엄’이 소비시장의 핵심으로 등장하고 있다. 현대인의 소비 기준에 편리함이 중요한 요소가 되면서 시간과 노력을 아낄 수 있는 제품이나 서비스에 비용을 ...
이정윤 기자  |  2020-06-22 08:13
라인
[식품] '홈트레이닝 효과' 높이는 건강 식생활은?
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 최근 외출을 자제하면서 실내에서 대부분의 시간을 보내고 있는 사람들이 많아졌다.외부 활동이 줄어들어 운동량이 감소하면 체중 증가 등 건강에 적신호가 켜질 수 있는 만큼 건강한 생활습...
이정윤 기자  |  2020-06-19 08:47
라인
[식품] 몸은 집이지만 입은 여행 중!
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 여름 휴가는 덥고 습한 날씨와 지루한 일상을 벗어나 몸과 마음을 리프레시할 수 있다는 점에서 그 매력이 크다.그러나 올해는 코로나19 영향으로 외부활동을 자제하는 사회적 분위기가 지...
이정윤 기자  |  2020-06-18 08:15
라인
[식품] 사용 후 남은 프리믹스 냉장 보관해야
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] '쓰다 남은 프리믹스는 냉장 보관하세요'식품안전정보원(원장 정윤희)은 덥고 습한 날씨로 식품 보관이 더욱 중요해지는 여름철을 맞아 ‘프리믹스 분말제품 안전하게 보관하기...
이정윤 기자  |  2020-06-17 10:03
라인
[식품] 지역 대표식재료 활용 메뉴 뜬다
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 식품업계에서 우리나라 각 지역에서 나오는 유명한 식재료와 특산물을 활용해 메뉴를 만드는 사례가 늘고 있다. 지역 대표 식재료를 사용할 경우 검증된 맛으로 경쟁력을 높일 수 있는 것은...
이정윤 기자  |  2020-06-16 09:06
라인
[식품] 동원그룹, 필(必)환경 경영 실천
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 동원그룹의 동원육영재단(이사장 김재철)이 아이들에게 무료 배송하는 그림책의 포장재를 기존 비닐봉투에서 필(必)환경 종이 상자로 교체했다.동원육영재단이 운영하는 동원책꾸러기는 부모와 ...
이정윤 기자  |  2020-06-15 09:54
라인
[식품] 맛-영양-퀄리티 3박자 '샌드위치의 진화'
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 식음료업계 전반에서 샌드위치가 메인 아이템으로 급부상하고 있다.과거에는 케이크와 같은 달콤한 간식들이 주류였던 것에 반해, 최근 웰빙 트렌드로 맛과 영양의 균형을 이룬 아이템이 주목...
이정윤 기자  |  2020-06-15 08:21
라인
[식품] 편의점으로 간 건강기능식품
[의학신문·일간보사=이정윤 기자] 코로나19 확산으로 인해 전 세대에 걸쳐 건강에 대한 관심이 날로 높아지고 있다.최근 한국건강기능식품협회에서 발표한 자료에 따르면 2019년 국내 건강기능식품 시장 규모는 2018년...
이정윤 기자  |  2020-06-11 08:21
여백
여백
여백
포토뉴스
여백
여백
여백
Back to Top