농심(대표 이상윤)은 구수하고 진한 사골국물맛이 일품인 용기면 '사리곰탕 큰사발면'(111g/700원)을 발매했다.

이 제품은 사골과 쌀가루를 원료로 한 국물에 고급 소맥분을 이용한 가늘고 쫄깃한 면발로 느끼하지 않으면서도 매끄러워 식감을 한층 부드럽게 해준 것이 특징이며 동결건조한 파를 비롯해 각종 건더기가 푸짐하게 들어 있어 사골의 깊은 맛을 더해준다.

얼큰한 맛이 주종을 이루고 있는 라면시장에서 뽀얀 국물에 윤기나는 면발로 소비자들의 눈길을 끄는 사리곰탕 큰사발면은 여성, 어린이, 노인들을 비롯해 부드러운 맛을 찾는 소비자들이 주소비층이 될 것으로 기대된다.
저작권자 © 의학신문 무단전재 및 재배포 금지