대일수출이 이뤄지고 있는 안심, 등심 등 돼지고기 저지방부위를 이용한 조리가공법의 기술이전 협약이 체결돼 수출시장 개척에 청신호를 보이고 있다. 농촌진흥청은 기능성 돼지고기 프랜차이즈 사업을 시작하는 (주)하이넬과 안심과 등심을 이용한 조리!가공제품 23종에 관한 기술이전협약을 체결했다고 밝혔다. 돼지고기 조리!가공제품 23종은 숙주냉채와 꼬치구이, 고추잡채 등 안심 5종, 육개장과 샤브샤브, 전, 마늘찜, 채소케첩볶음, 콩나물볶음, 카레볶음 등 등심 13종, 양배추말이, 찹쌀찜, 햄버거피자 등 뒷다리 5종이다.
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