피자점 메뉴에 생맥주 등장

콜라가 주류를 이루었던 피자점 메뉴에 음료와 함께 생맥주가 등장했다. 피자 전문레스토랑 피자헛은 서울 강남역점에 생맥주(1잔에 370ml) 메뉴를 추가해 한잔당 2,000원에 판매하기로 했다. 피자헛은 일단 강남역점 한곳만 시범적으로 운영해본 뒤 고객들의 반응이 좋은 경우 판매점을 확대할 계획이다.



日 폴라 외자유치 추진

제일제당은 오는 4월 1일 CJ엔프라니로 분사시키는 화장품 사업부문의 활성화를 위해 기술제휴선인 일본의 폴라사와 자본제휴 형태로 외자유치를 추진하고 있다고 밝혔다. 자본금 223억원으로 출범하는 CJ엔프라니는 올해중 600억원대의 매출을 목표로 하고 있다.



IKE 지분 46% 확보

두산은 의류사업 부문을 강화하기 위해 의류전문 회사 IKE(주)의 지분 46%를 인수했다고 밝혔다. 지난 1965년 설립된 IKE(주)는 진 캐주얼 `게스'와 남^여성복 `DKNY', 아동복 `미키클럽' 등 유명 의류 브랜드를 수입^판매하는 업체로 그동안 자금난을 겪어오다 두산에 지분을 매각하게 됐다.

저작권자 © 의학신문 무단전재 및 재배포 금지