`햇반' 용기 교체 발매
일본인 `김치찌개' 요리 선호
닛케이 유통신문은 도쿄 신주쿠와시나가와의 대중음식점을 찾은 100명을 대상으로 가장 좋아하는 냄비요리를 조사한 결과 `김치찌개'로 답한 사람이 18명으로 3위를 차지했다. 이번 조사에서 `요세나베'(모듬냄비)는 25명으로 1위에 올랐고 `스키야키'(24명), `미즈타키'(10명), `후구나베'(복매운탕, 10명), 두부찌게(5명) 등이 그 뒤를 이었다.
고급쿠키 `하몬드' 발매
해태제과는 아몬드와 초콜릿을 첨가한 고급 쿠키 `하몬드'를 발매했다. 이 제품은 부드럽고 바삭바삭한 쿠키사이에 해즐럿 크림을 넣고 초콜릿과 아몬드를 덧발라 고소하면서 달콤한 맛을 낸 것이 특징으로 1갑에 1,300원이다.
정용길 기자
ygjung@bosa.co.kr