10월 12일까지 공식 페이스북…100만 원 상당 여행 상품권 증정

우리맛 연구중심 샘표가 추석 연휴를 앞두고 소비자들에게 감사의 의미를 담아 연두 청양초 이벤트를 진행한다.

요리에센스 '연두 청양초'는 국산 청양고추를 우려내고, 양파와 생강 등 국산 향신 채소에 콩 발효액을 더해 감칠맛과 함께 칼칼함으로 매운 요리의 완성도를 높여주는 제품이다.

샘표는 10월 12일까지 요리에센스 연두 공식 페이스북 페이지에서 ‘'칼한 맛 연두 청양초가 필요한 순간' 이벤트를 진행하고 150여 명에게 경품을 증정할 예정이다.

이벤트는 두 가지로 나뉘어 진행된다. 우선 연두 청양초로 해보고 싶은 요리를 이벤트 게시물 댓글로 남기면, 100명을 선정해 연두 순 제품과 연두 청양초 제품을 준다.

이어 연두 청양초로 자신만의 요리를 만든 후, 요리 사진을 '#요리에센스연두', '#연두청양초'라는 해시태그와 함께 본인의 SNS(인스타그램 또는 페이스북)에 올리면 된다. 연두 청양초 제품의 특징과 활용도를 잘 보여준 사람 중 추첨을 통해 100만 원 상당의 여행 상품권(1명)과 해운대 호텔 숙박권(3명), 연두 순 제품과 연두 청양초 제품(50명)을 지급할 계획이다.

샘표는 지난 4월 5년여의 연구 개발 끝에 한국적 매운맛을 기반으로 한 요리에센스 연두 청양초를 출시했다. 자연 재료 본연의 맛을 살리는 연두 제품의 특성을 고스란히 반영해, 연두 청양초 역시 요리의 색이나 재료의 맛을 해치지 않으면서 깔끔하게 매운맛을 살릴 수 있도록 했다.

액상 타입으로 맑은 국물요리는 물론이고 칼칼한 맛이 필요한 모든 요리에 간편하게 사용할 수 있고, 기호에 따라 양을 조절하며 매운맛을 즐길 수 있어 인기다.

샘표 관계자는 "연두 청양초는 깔끔하면서도 건강한 매운맛을 원하는 소비자들 사이에서 특히 좋은 반응을 얻고 있다"며 "한식 뿐 아니라 중식, 서양식 등 모든 요리에 활용할 수 있는 제품으로 연두 청양초와 함께한 순간을 공유하며 경품 혜택의 기회도 잡길 바란다"고 말했다.

저작권자 © 의학신문 무단전재 및 재배포 금지